Tenía una fresas muy maduras y las he aprovechado para hacer coulis, una salsa de fruta que da mucho juego a la hora de preparar postres, podemos tomar con yogur, helado o pan con chocolate
Ingredientes:
500 gramos de fresas bien maduras, lavadas, sin rabito y troceadas.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
Unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en un cazo mediano las fresas troceadas, el sirope de Ágave y las gotas de limón, añadimos 150 mililitros de agua y dejamos cocer a fuego medio unos 20 - 25 minutos, hasta que las fresas estén blandas y se haya evaporado casi todo el líquido.
Pasamos por la batidora para reducir a puré y luego colamos con el colador chino.
Echamos el coulis en un recipiente y dejamos enfriar, una vez frío guardamos tapado en el frigorífico hasta su consumo.
es muy sabroso para la cocina el sirope de agave ademas de que tiene propiedades buenas para el cuerpo
ResponderEliminarSí, el sirope de agave es mejor para endulzar que el azúcar refinada.
Eliminar