miércoles, 24 de abril de 2019

COULIS DE FRESA CON SIROPE DE ÁGAVE


Tenía una fresas muy maduras y las he aprovechado para hacer coulis, una salsa de fruta que da mucho juego a la hora de preparar postres, podemos tomar con yogur, helado o pan con chocolate





Ingredientes:

500 gramos de fresas bien maduras, lavadas, sin rabito y troceadas.

2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

Unas gotas de zumo de limón.





Preparación:

Echamos en un cazo mediano las fresas troceadas, el sirope de Ágave y las gotas de limón, añadimos 150 mililitros de agua y dejamos cocer a fuego medio unos 20 - 25 minutos, hasta que las fresas estén blandas y se haya evaporado casi todo el líquido.

Pasamos por la batidora para reducir a puré y luego colamos con el colador chino.

Echamos el coulis en un recipiente y dejamos enfriar, una vez frío guardamos tapado en el frigorífico hasta su consumo.








2 comentarios:

  1. es muy sabroso para la cocina el sirope de agave ademas de que tiene propiedades buenas para el cuerpo

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    1. Sí, el sirope de agave es mejor para endulzar que el azúcar refinada.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.