jueves, 18 de abril de 2019

CREMA DE PLÁTANO CON CHÍA Y JENGIBRE


Crema de plátano con jengibre confitado, chía y leche, fácil de hacer y con un sabor estupendo, servida con yogur griego y un poco de coco y chocolate rallados, un postre nutritivo y delicioso





Ingredientes (para 2 personas):

1 vaso de leche de vaca semidesnatada.

2 plátanos maduros, pelados y troceados.

40 gramos de jengibre confitado, troceado.

40 gramos de semillas de chía.

Para acompañar:

2 yogures griegos sin azúcar de 125 g cada uno.

Para decorar:

Coco natural recién rallado.

Chocolate negro recién rallado.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora la leche, el plátano y el jengibre troceados, trituramos hasta reducir a puré y vertemos en un cuenco, añadimos las semillas de chía, tapamos y guardamos un par de horas en el frigorífico para que espese un poco.

Preparamos las copas: distribuimos el yogur en 2 copas de postre, repartimos la mitad de la crema en cada copa, rallamos un poco de coco fresco y de chocolate negro por encima y servimos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.