Crema de plátano con jengibre confitado, chía y leche, fácil de hacer y con un sabor estupendo, servida con yogur griego y un poco de coco y chocolate rallados, un postre nutritivo y delicioso
Ingredientes (para 2 personas):
1 vaso de leche de vaca semidesnatada.
2 plátanos maduros, pelados y troceados.
40 gramos de jengibre confitado, troceado.
40 gramos de semillas de chía.
Para acompañar:
2 yogures griegos sin azúcar de 125 g cada uno.
2 yogures griegos sin azúcar de 125 g cada uno.
Para decorar:
Coco natural recién rallado.
Chocolate negro recién rallado.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora la leche, el plátano y el jengibre troceados, trituramos hasta reducir a puré y vertemos en un cuenco, añadimos las semillas de chía, tapamos y guardamos un par de horas en el frigorífico para que espese un poco.
Preparamos las copas: distribuimos el yogur en 2 copas de postre, repartimos la mitad de la crema en cada copa, rallamos un poco de coco fresco y de chocolate negro por encima y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.