He hecho masa para dos galettes pequeñas, las he rellenado con salsa de tomate, soja texturizada y unas hojas de curry que aportan muy buen sabor a este plato vegetariano sabroso y nutritivo
Ingredientes (para 4 personas):
Para la masa:
350 g. de harina de trigo ecológica, tamizada.
1 pizca de sal.
170 g. de mantequilla.
125 ml. de agua helada.
Semillas de sésamo.
Para la salsa de tomate con hojas de curry y soja:
100 g de soja texturizada fina hidratada durante 20 minutos en caldo de verduras caliente y luego bien escurrida.
2 dientes de ajo, pelados y picaditos.
1 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 kilo de tomates maduros, pelados, sin semillas y triturados.
Sal y pimienta negra recién molida.
Unas 7 - 8 hojas de curry seco (opcional).
Un pellizco de azúcar de caña integral.
Preparación:
Hacemos la salsa de tomate: echamos en una sartén grande el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos, rehogamos brevemente e incorporamos la cebolla, rehogamos hasta que esté tierna, añadimos la soja texturizada hidratada y escurrida, rehogamos unos minutos hasta que tome color, vertemos el tomate triturado, unas hojas de curry seco, sal, pimienta negra y azúcar, dejamos cocer hasta que la salsa de tomate esté hecha, retiramos las hojas de curry y dejamos enfriar.
Preparamos la masa: mezclamos la harina y la sal en un cuenco. Cortamos la mantequilla fría en copos y la añadimos a la harina, mezclamos todo con las varillas de amasar. Vertemos el agua helada poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Tapamos y dejamos reposar la masa unos 30 minutos en un lugar fresco.
Pasados los 30 minutos precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Cubrimos una bandeja de horno con papel vegetal.
Dividimos la masa en dos y extendemos una de ellas sobre una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo de madera aplanamos la masa dándole forma de circulo, rellenamos con un poco de salsa de tomate con soja y doblamos los bordes de la masa hacía dentro, repetimos la operación con la otra masa.
Pintamos los bordes de la masa con agua y espolvoreamos unas semillas de sésamo por encima.
Colocamos las galettes en la bandeja del horno y horneamos unos 40 minutos o hasta que estén doraditas. Retiramos del horno y dejamos reposar 10 minutos antes de servirlas, las he decorado con una rosa de tomate.
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