miércoles, 29 de marzo de 2023

HOJALDRE DE ATÚN, CEBOLLA Y ROQUEFORT


Primera vez que hago este hojaldre y nos ha gustado mucho, una rica y sabrosa combinación, es de atún, cebolla y queso roquefort, con queso rallado y sésamo por encima, va pincelado con bebida de almendras en lugar de huevo batido, para que quede jugoso le he puesto bastante cebolla pochada, no lleva demasiado queso roquefort para que no anule el sabor de los otros ingredientes y el atún ha quedado en un término medio, de esta manera no destacan en exceso unos sabores de otros






Ingredientes:

1 masa de hojaldre refrigerada cuadrada.

Para el relleno:

Atún de lata, escurrido y desmenuzado.

Cebolla fresca cortada en juliana, pochada a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Queso roquefort.

Para pintar la superficie del hojaldre:

Bebida vegetal de almendras.

Para decorar:

Mezcla de 4 quesos rallados.

Semillas de sésamo. 





Preparación:

Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.

Extendemos el hojaldre con el papel vegetal sobre una placa de horno, rellenamos la mitad del hojaldre con una capa de atún desmenuzado, ponemos encima una capa de cebolla pochada, y por último, distribuimos roquefort desmenuzado. 

Doblamos la masa y cerramos presionando todo el borde con la punta de un tenedor pequeño, con las puntas de unas tijeras hacemos pequeños cortes por toda la superficie del hojaldre, pintamos la superficie con bebida de almendras, distribuimos la mezcla de quesos rallados por encima, esparcimos un puñadito de semillas de sésamo e introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 200 C.

 Horneamos unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Servimos.








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