sábado, 25 de marzo de 2023

TORTILLA DE BONIATO CON QUESO CURADO


Tortilla de boniato con queso, tomillo y especias mexicanas, he utilizado un queso con bastante sabor para contrarrestar lo dulce que resulta el boniato cocido, las especias mexicanas aportan un toque picante que le va muy bien, la he acompañado con rabanitos y aceitunas aloreñas de Málaga






Ingredientes (para 2 personas):

1 boniato pequeño de unos 250 g. de peso.

2 huevos.

20 - 30 g. de queso de cabra curado al pimentón.

Tomillo fresco o seco.

Especias mexicanas molidas.

3 cucharaditas -de las de té- de aceite de oliva virgen extra.

Sal.






Preparación:

Pelamos, lavamos y cortamos en daditos el boniato, colocamos la mitad de los daditos de boniato en un plato, añadimos un par de cucharadas soperas de agua y una cucharadita -de las de té- de aceite de oliva, cubrimos con una tapa para microondas y cocemos durante 4 minutos en el micro, retiramos y repetimos el proceso con la otra mitad de boniato.

Batimos los huevos, incorporamos los daditos de boniato cocidos, el queso cortado en daditos, añadimos tomillo, especias mexicanas y sal a nuestro gusto, mezclamos.

Echamos una cucharadita -de la de té- de aceite de oliva en una sartén antiadherente y cuando esté caliente vertemos el huevo, cuajamos la tortilla por ambos lados hasta que esté doradita y servimos.





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