lunes, 27 de marzo de 2023

BOLITAS DE AVENA INTEGRAL CON PLÁTANO


Bolitas de avena integral con plátano, aceite de coco y ralladura de naranja, rebozadas en coco rallado, un bocado dulce que se prepara en un momento para acompañar al café o té de media tarde






Ingredientes:

3 plátanos medianos maduros, pelados y machacados con un tenedor.

100 gramos de avena integral, triturada en la picadora -que quede molida, pero no demasiado-.

50 gramos de leche en polvo desnatada.

2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.

2 cucharadas soperas de ralladura de naranja.

1 cucharada sopera de xilitol.

Para la cobertura:

Coco rallado.






Preparación:

Añadimos al bol donde tenemos el plátano machacado el resto de ingredientes: avena, leche en polvo, aceite de coco, ralladura de naranja, xilitol, mezclamos bien hasta que tengamos una pasta homogénea, tapamos y guardamos media hora en el frigorífico.

Pasada la media hora, formamos bolitas con la masa y rebozamos con coco rallado. Ponemos en un tarro, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.