jueves, 9 de marzo de 2023

SOPA DE TOMATE Y PUERRO A LAS HIERBAS


Un primer plato sencillo y económico, sopa de tomate y puerro a las hierbas frescas, la he servido con unas flores de romero y un poco de pimienta rosa, de segundo plato he preparado coliflor morada con salsa de queso y un toque de pimentón, la receta de la coliflor la puedes ver aquí






Ingredientes (para 2 personas):

6 tomates pera medianos, con la piel y troceados.

1 puerro fino, cortado en rodajas (utilizaremos la parte blanca y un poco de la parte verde). 

1/2 cebolla morada, pelada y troceada.

1 ramita de apio fina, sin hebras y troceado.

1 ramita de orégano fresco.

1 ramita de tomillo fresco.

1 ramita de salvia fresca.

Caldo de verduras.

2 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Flores frescas de romero.

Pimienta rosa molida.






Preparación:

Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el apio, tapamos y dejamos sudar la verdura durante 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, añadimos el puerro y rehogamos unos minutos sin tapar y a fuego medio, incorporamos los tomates, el orégano, el tomillo y la salvia, seguimos rehogando unos 5 - 7 minutos, cubrimos con caldo de verduras y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer unos 20 minutos, retiramos del fuego, trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos la sopa a fuego lento, servimos con un poco de pimienta rosa y unas flores de romero.







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