Un primer plato sencillo y económico, sopa de tomate y puerro a las hierbas frescas, la he servido con unas flores de romero y un poco de pimienta rosa, de segundo plato he preparado coliflor morada con salsa de queso y un toque de pimentón, la receta de la coliflor la puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
6 tomates pera medianos, con la piel y troceados.
1 puerro fino, cortado en rodajas (utilizaremos la parte blanca y un poco de la parte verde).
1/2 cebolla morada, pelada y troceada.
1 ramita de apio fina, sin hebras y troceado.
1 ramita de orégano fresco.
1 ramita de tomillo fresco.
1 ramita de salvia fresca.
Caldo de verduras.
2 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Flores frescas de romero.
Pimienta rosa molida.
Preparación:
Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el apio, tapamos y dejamos sudar la verdura durante 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, añadimos el puerro y rehogamos unos minutos sin tapar y a fuego medio, incorporamos los tomates, el orégano, el tomillo y la salvia, seguimos rehogando unos 5 - 7 minutos, cubrimos con caldo de verduras y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocer unos 20 minutos, retiramos del fuego, trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos la sopa a fuego lento, servimos con un poco de pimienta rosa y unas flores de romero.
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