martes, 7 de marzo de 2023

COMPOTA DE MANZANA Y KUMQUAT CON YOGUR DE VAINILLA


Compota de manzana, kumquat y zumo de naranja con azúcar de coco, la suelo servir con yogur de vainilla y semillas de amapola, un postre con un toque amargo pero que está muy bueno






Ingredientes:

2 manzanas Royal Gala o similar, pelada y troceada.

Unos 125 - 135 g. de kumquats, abiertos por la mitad a lo largo, deshuesados y cortados en tiras.

El zumo de 2 naranjas.

3 cucharaditas -de las de café- de azúcar de coco (admite más cantidad).

1 ramita de canela de  unos 5 - 7 centímetros.

Para acompañar:

Yogur Activia cremoso de vainilla 0% de Danone.

Semillas de amapola.






Preparación:

Echamos en una olla el zumo de naranja, los kumquats en tiras y el azúcar de coco, tapamos y dejamos cocer 10 minutos a fuego medio-bajo, incorporamos la manzana troceada y la ramita de canela, tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que la fruta esté tierna pero entera, removiendo alguna vez.

Cuando esté lista retiramos la olla del fuego, quitamos la ramita de canela, vertemos en un cuenco y dejamos enfriar la compota a temperatura ambiente. Una vez fría, tapamos y guardamos en el frigorífico. Servimos con yogur y semillas de amapola o con lo que más nos guste.








 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.