Ensalada de col, rabanitos y aliño picante, con semillas de calabaza y de girasol, un primer plato ligero y refrescante, una vez hecha guardaremos 2 horas en el frigorífico antes de consumirla
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de col cortada en juliana, lo más fina posible.
7 - 8 rabanitos, lavados y rallados con la parte gruesa del rallador.
Un puñado de semillas de calabaza y de girasol.
Para el aliño picante:
75 ml. de yogur griego 0% azúcar 0% grasa.
1 yema de huevo mediana.
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon sin azucares añadidos de Eco-Cesta.
Un pellizco de pimentón dulce.
Un pellizco de pimienta Cayena.
Ajo en polvo.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Lavamos la col en juliana y escurrimos (mejor con un cesto escurridor giratorio especial para ensaladas), envolvemos en un paño de cocina limpio y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Preparamos el aliño: echamos en un cuenco mediano el yogur y la yema desmenuzada y mezclamos, añadimos el zumo de limón, la mostaza, el pimentón y la pimienta Cayena, añadimos ajo en polvo, sal y pimienta negra a nuestro gusto y mezclamos.
Echamos en una ensaladera grande la col en juliana, los rabanitos rallados, las semillas de calabaza y de girasol y el aliño, removemos mezclando bien, tapamos, guardamos 2 horas en el frigorífico y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.