martes, 28 de marzo de 2023

ENSALADA DE COL Y RABANITOS CON ALIÑO PICANTE


Ensalada de col, rabanitos y aliño picante, con semillas de calabaza y de girasol, un primer plato ligero y refrescante, una vez hecha guardaremos 2 horas en el frigorífico antes de consumirla






Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de col cortada en juliana, lo más fina posible.

7 - 8 rabanitos, lavados y rallados con la parte gruesa del rallador.

Un puñado de semillas de calabaza y de girasol.

Para el aliño picante:

75 ml. de yogur griego 0% azúcar 0% grasa.

1 yema de huevo mediana.

2 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon sin azucares añadidos de Eco-Cesta.

Un pellizco de pimentón dulce.

Un pellizco de pimienta Cayena.

Ajo en polvo.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Lavamos la col en juliana y escurrimos (mejor con un cesto escurridor giratorio especial para ensaladas), envolvemos en un paño de cocina limpio y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

Preparamos el aliño: echamos en un cuenco mediano el yogur y la yema desmenuzada y mezclamos, añadimos el zumo de limón, la mostaza, el pimentón y la pimienta Cayena, añadimos ajo en polvo, sal y pimienta negra a nuestro gusto y mezclamos.

Echamos en una ensaladera grande la col en juliana, los rabanitos rallados, las semillas de calabaza y de girasol y el aliño, removemos mezclando bien, tapamos, guardamos 2 horas en el frigorífico y servimos.








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