Delicioso flan de huevo con bebida vegetal de almendras y cacahuete en polvo alto en proteínas, con cobertura de crema de cacahuetes caramelizada, hecho en el microondas en 4 minutos
Ingredientes (por persona):
1 huevo ecológico.
125 ml. de bebida vegetal de almendras.
1 cucharadita -de las de café- de azúcar de coco.
2 cucharaditas -de las de café- de cacahuete en polvo alto en proteínas 14 % de Hacendado, tamizado.
1 cucharadita -de las de café- de crema de cacahuetes sin azúcar.
Un pellizco generoso de azúcar de coco para caramelizar el flan.
Aceite de oliva para pincelar el interior de la taza.
Para decorar:
Jarabe de arce.
Cacahuetes tostados.
Preparación:
Pincelamos el interior de una taza con aceite de oliva, vertemos una cucharada de crema de cacahuetes en el fondo de la taza, distribuyéndola bien con una cuchara y reservamos.
Echamos en un cuenco el huevo, batimos con varilla manual o eléctrica e incorporamos la bebida de almendras, el azúcar de coco y el cacahuete en polvo tamizado, volvemos a batir con las varillas y vertemos la mezcla de huevo en la taza reservada, llevamos 4 minutos al microondas a máxima potencia, luego dejamos reposar un par de minutos antes de abrir la puerta del micro, retiramos el flan y dejamos enfriar.
Vertemos el flan en un plato llano, espolvoreamos el azúcar de coco por encima y caramelizamos la crema de cacahuetes con un quemador de azúcar tradicional o un soplete pequeño a gas, cuando se haya enfriado guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos el flan con un poco de jarabe de arce y unos cacahuetes tostados por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.