lunes, 20 de marzo de 2023

ENSALADA DE PIPIRRANA CON FRESONES


Van apeteciendo platos fríos porque está haciendo un tiempo estupendo en Málaga, con temperaturas altas para unas fechas en las que apenas comienza la primavera, he preparado pipirrana con fresones y vinagreta de frambuesa, la he acompañado con rape y calabacín a la plancha 






Ingredientes (para 2 personas):

2 pepinos pequeños, pelados y cortados en dados pequeños.

2 tomates medianos para ensalada, sin semillas y cortados en dados pequeños.

1 pimiento verde mediano, sin semillas y cortado en dados pequeños.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en dados pequeños.

3 - 4 fresones maduros, lavados, sin el rabito y cortados en dados.

Perejil fresco picadito.

Para la vinagreta de frambuesa:

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de frambuesa Bio.

Sal.






Preparación:

Colocamos en un cuenco la verdura, los fresones y el perejil, todo picadito.

Preparamos una vinagreta con sal, vinagre de frambuesa y aceite de oliva a nuestro gusto y la incorporamos a la pipirrana, mezclamos, dejamos enfriar un rato en el frigorífico y servimos fresquita.






Notas:

He dejado un pepino con la piel porque es ecológico, el otro que no es ecológico lo he pelado.








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