martes, 1 de septiembre de 2020

GAZPACHO DE MELÓN Y ALBAHACA MORADA


Gazpacho nutritivo y ligero para tomar bien frío, de melón piel de sapo con pepino y unas hojas de albahaca morada, es de sabor más suave y agradable que la albahaca común y con un bonito color lila






Ingredientes (para 2 personas):

500 g. de melón piel de sapo, troceado (el peso se refiere al melón ya limpio).

100 g. de pepino, pelado y troceado (el peso se refiere al pepino ya limpio).

1 diente de ajo pequeño, pelado y troceado.

Un puñado de hojas de albahaca morada.

El zumo de 1/2 limón mediano.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Unas hojitas de albahaca morada.

Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).






Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes y trituramos hasta reducir a puré, añadimos un poco de agua fría a nuestro gusto, tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.

Una vez esté bien frío, servimos el gazpacho de melón en cuencos, con un hilito de AOVE y una hojita de albahaca morada.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.