Gazpacho nutritivo y ligero para tomar bien frío, de melón piel de sapo con pepino y unas hojas de albahaca morada, es de sabor más suave y agradable que la albahaca común y con un bonito color lila
Ingredientes (para 2 personas):
500 g. de melón piel de sapo, troceado (el peso se refiere al melón ya limpio).
100 g. de pepino, pelado y troceado (el peso se refiere al pepino ya limpio).
1 diente de ajo pequeño, pelado y troceado.
Un puñado de hojas de albahaca morada.
El zumo de 1/2 limón mediano.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Unas hojitas de albahaca morada.
Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes y trituramos hasta reducir a puré, añadimos un poco de agua fría a nuestro gusto, tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Una vez esté bien frío, servimos el gazpacho de melón en cuencos, con un hilito de AOVE y una hojita de albahaca morada.
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