sábado, 12 de septiembre de 2020

ROLLO DE TORTILLA DE VERDURAS Y QUESO


Rollo de tortilla de verduras con pavo y queso, va horneado y es un receta fácil de preparar, si lo acompañamos de ensalada verde o picadillo de tomate tenemos un almuerzo o cena completo





Ingredientes (para 4 personas):

4 huevos camperos.

2 patatas medianas, peladas y ralladas.

1/2 calabacín pequeño, pelado y troceado.

2 zanahorias pequeñas, peladas y troceadas.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y troceado.

2 cucharadas soperas de albahaca morada o verde, muy picadita.

Sal y pimienta negra recién rallada.

Para el relleno:

Lonchas finas de pavo cocido.

Lonchas de queso ( he utilizado mitad emmental y mitad mozzarella).

Para gratinar:

Mozzarella rallada.

Queso parmesano rallado.

Un hilito de aceite.

Para decorar:

Brotes de berros.





Preparación:

Echamos en el vaso de la picadora el calabacín, las zanahorias. la cebolla y el ajo, hasta que la verdura esté muy picadita, también podemos picarla finamente con un cuchillo.

Echamos en un cuenco la verdura picada, la albahaca y la patata rallada, añadimos los huevos batidos previamente, sal y pimienta a nuestro gusto y mezclamos bien.

Forramos una placa del horno con papel vegetal, vertemos la mezcla de huevos con verdura en el centro del papel vegetal y extendemos por toda la superficie, ayudándonos con el reverso de una cuchara y procurando que quede uniforme.

Horneamos unos 10 minutos en el horno precalentado a 180º C, hasta que se cuaje el huevo.

Retiramos del horno y dejamos que se temple un poco.

Colocamos sobre la tortilla lonchas de pavo cocido y encima colocamos lonchas de queso, las cantidades tanto de pavo como de queso son a nuestro gusto.

Con ayuda del papel vegetal enrollamos la tortilla por uno de los dos lados más cortos.

Colocamos de nuevo el rollo en la bandeja, espolvoreamos con la mezcla de queso mozzarella y parmesano, echamos un hilito de aceite de oliva por encima y horneamos hasta que el queso se haya fundido y esté ligeramente dorado.

Retiramos del horno, dejamos que se entibie un poco, cortamos en porciones, añadimos unos brotes de berros por encima de cada rollo y servimos enseguida.






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