sábado, 19 de septiembre de 2020

ENSALADA DE GORANGA CON MELOCOTÓN


La goranga es una variedad de espinaca parecida a la nuestra, pero de sabor más suave y textura algo más gruesa, procede de la India, suelo comprarla en un mercadillo ecológico de Málaga





Ingredientes (para 2 personas):

Hojas de goranga o de espinacas tiernas, cortadas en tiras muy finas.

Canónigos.

Brotes de berros.

Tomatitos cherry amarillos, cortados por la mitad.

Melocotón, pelado y troceado.

Almendras, peladas y tostadas.

Cacahuetes pelados crudos.

Semillas de girasol crudas.

Semillas de calabaza.

Bayas de goji.

Para la vinagreta:

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal negra del Himalaya.





Preparación:

Echamos en una fuente todos los ingredientes de la ensalada: goranga o espinacas, canónigos, brotes de berros, tomatitos, melocotón, almendras, cacahuetes, semillas de girasol y de calabaza y bajas de goji, aliñamos con vinagre, aceite y sal, mezclamos bien y servimos enseguida.






Notas:

He tostado unos 300 g. de almendras crudas peladas en el horno unos 8 - 10 minutos a 200 º C.

Las bayas de goji van previamente hidratadas en agua caliente durante unos minutos y escurridas.









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