jueves, 10 de septiembre de 2020

ENSALADA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS CON SALSA DE CEBOLLA ROJA Y PIÑA


Esta ensalada se prepara en un momento y sorprende por su sabor, la combinación de colores y lo ligera que resulta, lleva pocos ingredientes para que resalte la salsa porque está riquísima





Ingredientes:

Canónigos.

Trozos de aguacate.

Rodajas finitas de manzana roja con piel.

Langostinos cocidos, pelados y enteros.

Para la salsa de cebolla roja:

1/2 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.

5 cucharadas soperas de zumo de piña natural.

1 cucharadita -de las de café- de azúcar integral de caña.

1 pizca generosa de pimienta negra recién molida.

1 chorrito de salsa tabasco.

1 cucharada sopera de confitura de piña.

4 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Para decorar:

Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Una pizca de pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos en una fuente los ingredientes de la ensalada a nuestro gusto y reservamos.

 Preparamos la salsa: echamos en el vaso de la batidora la cebolla roja picadita, el zumo de piña y el azúcar integral, trituramos hasta reducir a puré.

Echamos en un cazo el puré obtenido y calentamos a fuego suave sin dejar de remover, añadimos removiendo el tabasco, la pimienta negra, la confitura de piña y el vinagre, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, en un lugar fresco.

Incorporamos la salsa fría a la ensalada, añadimos un hilito de AOVE y una pizca de pimienta, mezclamos y servimos enseguida.






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