Esta ensalada se prepara en un momento y sorprende por su sabor, la combinación de colores y lo ligera que resulta, lleva pocos ingredientes para que resalte la salsa porque está riquísima
Ingredientes:
Canónigos.
Trozos de aguacate.
Rodajas finitas de manzana roja con piel.
Langostinos cocidos, pelados y enteros.
Para la salsa de cebolla roja:
1/2 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.
5 cucharadas soperas de zumo de piña natural.
1 cucharadita -de las de café- de azúcar integral de caña.
1 pizca generosa de pimienta negra recién molida.
1 chorrito de salsa tabasco.
1 cucharada sopera de confitura de piña.
4 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
Para decorar:
Un hilito de AOVE (aceite de oliva virgen extra).
Una pizca de pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos en una fuente los ingredientes de la ensalada a nuestro gusto y reservamos.
Preparamos la salsa: echamos en el vaso de la batidora la cebolla roja picadita, el zumo de piña y el azúcar integral, trituramos hasta reducir a puré.
Echamos en un cazo el puré obtenido y calentamos a fuego suave sin dejar de remover, añadimos removiendo el tabasco, la pimienta negra, la confitura de piña y el vinagre, retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente, en un lugar fresco.
Incorporamos la salsa fría a la ensalada, añadimos un hilito de AOVE y una pizca de pimienta, mezclamos y servimos enseguida.
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