Una mermelada con un sabor exquisito, está muy rica con yogur, requesón, también para untar sobre galletas o rebanadas de pan con mantequilla, para cubrir un bizcocho o con lo que más nos guste
Ingredientes:
500 g. de higos chumbos.
1/2 vaso de agua fría.
1 cucharadita -de las de té- de zumo de limón.
1 cucharada sopera de xilitol.
Preparación:
Pelamos con cuidado los higos chumbos, por las espinas que puedan tener, cuando estén todos pelados los troceamos y los colocamos en un cazo, añadimos el agua, el zumo de limón y el xilitol, colocamos el cazo en el fuego y dejamos cocer a fuego medio, sin tapar, durante 1 hora más o menos o hasta que la fruta se haya deshecho y el caldo haya espesado y casi no tenga líquido.
Pasamos el contenido del cazo por la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y guardamos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Sale una cantidad pequeña de mermelada y se consume rápido, no es necesario esterilizar el bote.
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