La salsa de mango de esta ensalada tiene un toque agridulce por la miel y el vinagre, las hierbas frescas aportan suavidad a este primer plato con un contraste de sabores delicioso
Ingredientes (para 2 personas):
Canónigos.
Aguacate pelado y cortado en rodajas.
Pepino, ligeramente pelado y cortado en medias rodajas.
Tomate para ensalada, cortado en rodajas.
Rabanitos, cortados en rodajas finas.
Pechuga de pollo asado a la plancha, cortado en tiras.
Para la salsa de mango:
100 g. de pulpa de mango maduro, cortado en trocitos.
1 cucharada sopera de vinagre de vino.
3 cucharadas soperas de agua fría.
2 cucharaditas -de las de café- de miel.
2 pellizcos de albahaca seca.
1 cucharadita -de las de café- de perejil fresco, picadito.
1 cucharadita -de las de café- de cebollino fresco, picadito.
1 cucharada sopera de cebolla fresca, pelada y picadita.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos la pulpa de mango en un cazo, añadimos el vinagre, el agua y la miel, removemos, tapamos y dejamos cocer durante 2 minutos a fuego medio.
Retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar el mango.
Cuando esté fría la salsa añadimos la albahaca, el perejil, el cebollino y la cebolla, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Distribuimos en una ensaladera los ingredientes de la ensalada a nuestro gusto (canónigos, aguacate, pepino, tomate, rabanitos y tiras de pollo asado), aliñamos con la salsa de mango, mezclamos y servimos.
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