lunes, 7 de septiembre de 2020

HUEVOS NUBE AL HORNO


Estos huevos nube están listos en poco tiempo, van hechos al horno durante 8 - 10 minutos, se sirven con pan recién tostado, es una manera fácil y rápida de preparar un acompañamiento ligero





Ingredientes (para 4 personas):

4 huevos grandes a temperatura ambiente, separando yemas y claras.

Sal y pimienta blanca recién molida.

Aceite de oliva o mantequilla para engrasar las cazuelas.

4 cucharadas soperas de nata líquida.

4 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.





Preparación:

Calentamos el horno a 230º C, calor arriba y abajo.

Untamos con aceite o mantequilla cuatro cazuelas de barro de unos 10 cm. de diámetro.

Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve, con cuchara de metal incorporamos con cuidado sal y pimienta blanca a nuestro gusto.

Distribuimos las claras montadas entre las cuatro cazuelas, hacemos un hoyo en el centro de cada una con el dorso de una cuchara y colocamos una yema de huevo en cada hueco.

Rodeamos la yema con una cucharada de nata, procurando que no caiga ni en la yema ni en la clara.

Espolvoreamos las claras con queso parmesano rallado.

Horneamos 8 - 10 minutos en la parte central del horno, hasta que las claras se doren pero las yemas sigan fluidas.

Servimos enseguida con pan integral recién tostado o con el pan que más nos guste.





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