El toque ácido y el aporte de fibra es lo que más me gusta de esta mermelada, además tiene muy buen sabor, he pelado y picado toda la fruta en trocitos y la he puesto a cocer con un poco de xilitol y zumo de limón, hago poca cantidad para consumir rápido y no tener que esterilizar el bote
Ingredientes:
400 g. de pulpa de kiwi amarillo maduro, picadita.
300 g. de pulpa de ciruela claudia madura, picadita.
2 cucharadas soperas de xilitol.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en un cazo el kiwi y la ciruela picadita, añadimos el zumo de limón y el xilitol, colocamos el cazo en el fuego y dejamos cocer a fuego medio, sin tapar, hasta que la fruta se haya deshecho y el caldo haya espesado y casi no tenga líquido, tardará unos 50 minutos más o menos.
Cuando esté lista, vertemos la mermelada en un bote de cristal, dejamos enfriar, luego tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
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