jueves, 17 de septiembre de 2020

ENSALADA DE BULGUR, GUISANTES Y FRESAS


He utilizado bulgur ecológico, que junto a los demás ingredientes, guisantes partidos, aguacate, fresas, tomate, canónigos, albahaca y guindilla, aportan un sabor muy agradable a esta ensalada





Ingredientes (para 4 personas):

1 taza de bulgur.

Guisantes partidos cocidos.

Dados de aguacate.

Fresas picaditas.

Tomate para ensalada picadito.

Hojas de canónigos.

Unas hojas de albahaca morada fresca, picadita.

Una guindilla roja pequeña, sin semillas y picadita.

Para la vinagreta:

Zumo de limón.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Hojitas de albahaca morada.





Preparación:

Echamos en un cazo dos tazas de agua, añadimos un poco de sal, cuando empiece a hervir añadimos la taza de bulgur, removemos y dejamos cocer tapado a fuego bajo unos 15 minutos o hasta que el grano esté tierno pero entero.

Echamos el bulgur cocido en un cuenco, separamos los granos con un tenedor y dejamos enfriar.

Cuando el bulgur esté frío añadimos el resto de ingredientes a nuestro gusto, guisantes, aguacate, fresas, tomate, hojas de canónigos, albahaca y guindilla, aliñamos con sal, pimienta negra, zumo de limón y aceite de oliva, mezclamos, decoramos con la albahaca y servimos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.