lunes, 21 de septiembre de 2020

PATÉ VEGETARIANO DE CALABACÍN, TOMATE SECO Y SEMILLAS DE GIRASOL


Suelo hacer un paté vegetariano que nos encanta, lleva calabacín, pimiento rojo, tomate seco, cebolla roja y semillas de girasol, las verduras van asadas previamente en el horno, en esta ocasión le he añadido un poco de soja texturizada fina hidratada, tenía un resto de otra receta y lo he aprovechado, el resultado es que me gusta más con soja, le da muy buen sabor, está muy rico 




Ingredientes:

1/2 calabacín blanco de tamaño medio, pelado y troceado.

1/2 pimiento rojo de asar de tamaño medio, troceado.

1/2 cebolla roja, pelada y troceada.

5 - 6 trozos de tomate seco, hidratado en agua caliente un par de horas y luego escurridos.

2 cucharadas soperas de soja texturizada fina, hidratada 30 minutos en caldo de verduras y luego escurrida.

2 cucharadas soperas de semillas de girasol crudas.

3 - 4 cucharadas soperas de zumo de limón.

Un pellizco de cúrcuma molida.

Sal y pimienta negra recién molida.

Orégano seco.

Tomillo seco.

Unos 75 - 100 ml. de agua fría

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.




Preparación:

Encendemos el horno a 200 º C.

Colocamos un papel vegetal en la placa del horno, pincelamos el papel con aceite de oliva  y distribuimos encima los trozos de calabacín, pimiento y cebolla, cuando el horno esté a la temperatura indicada asamos las verduras en la parte central del horno unos 15 -20 minutos, removiendo alguna vez con una cuchara de madera para que se haga por igual.

Pasado el tiempo añadimos los tomates secos y la soja texturizada y horneamos unos minutos más, la verdura no tiene que estar asada del todo, estando tierna y con un poco de color es suficiente, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Cuando esté fría, echamos la verdura y la soja asada en el vaso de la batidora, incorporamos las semillas de girasol, el zumo de limón, la cúrcuma, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos un poco de orégano y tomillo, unos 50 ml. de agua fría, trituramos todo para hacer una pasta, añadimos el resto del agua si es necesario o la cantidad que creamos conveniente hasta que tenga la textura deseada, añadimos el aceite y trituramos de nuevo, tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe. 

Servimos el paté con pan tostado, palitos de zanahoria, piquitos de pan o con lo que más nos guste.








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