Ingredientes:
1/2 calabacín blanco de tamaño medio, pelado y troceado.
1/2 pimiento rojo de asar de tamaño medio, troceado.
1/2 cebolla roja, pelada y troceada.
5 - 6 trozos de tomate seco, hidratado en agua caliente un par de horas y luego escurridos.
2 cucharadas soperas de soja texturizada fina, hidratada 30 minutos en caldo de verduras y luego escurrida.
2 cucharadas soperas de semillas de girasol crudas.
3 - 4 cucharadas soperas de zumo de limón.
Un pellizco de cúrcuma molida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Orégano seco.
Tomillo seco.
Unos 75 - 100 ml. de agua fría
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Preparación:
Encendemos el horno a 200 º C.
Colocamos un papel vegetal en la placa del horno, pincelamos el papel con aceite de oliva y distribuimos encima los trozos de calabacín, pimiento y cebolla, cuando el horno esté a la temperatura indicada asamos las verduras en la parte central del horno unos 15 -20 minutos, removiendo alguna vez con una cuchara de madera para que se haga por igual.
Pasado el tiempo añadimos los tomates secos y la soja texturizada y horneamos unos minutos más, la verdura no tiene que estar asada del todo, estando tierna y con un poco de color es suficiente, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Cuando esté fría, echamos la verdura y la soja asada en el vaso de la batidora, incorporamos las semillas de girasol, el zumo de limón, la cúrcuma, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos un poco de orégano y tomillo, unos 50 ml. de agua fría, trituramos todo para hacer una pasta, añadimos el resto del agua si es necesario o la cantidad que creamos conveniente hasta que tenga la textura deseada, añadimos el aceite y trituramos de nuevo, tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríe.
Servimos el paté con pan tostado, palitos de zanahoria, piquitos de pan o con lo que más nos guste.
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