domingo, 20 de septiembre de 2020

CREMA DE CALABACÍN CON MANZANA Y QUESO ROQUEFORT


Una crema de calabacín con manzana y cebolla, además lleva queso roquefort, le va muy bien pero con poca cantidad basta para no restar sabor a los demás ingredientes, la he servido con unos costrones de pan frito, espirulina en polvo y un hilito de aceite de oliva al ajo negro





Ingredientes (para 2 personas):

3 calabacines medianos, pelados y troceados.

1 manzana Royal Gala o similar, pelada y troceada.

1 cebolla fresca pequeña, pelada y cortada en juliana.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Queso roquefort.

Caldo de verduras.

Sal y pimienta rosa del Himalaya.

Para decorar:

Costrones de pan frito en aceite de oliva virgen extra.

Espirulina en polvo.

Un hilito de AOVE al ajo negro.





Preparación:

Echamos en una olla una cucharada sopera de aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y rehogamos unos 5 minutos, sin dejar de remover, añadimos el calabacín troceado y seguimos rehogando unos minutos más, hasta que la verdura tome color, añadimos la manzana troceada y rehogamos brevemente, añadimos caldo de verduras, que cubra dos dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos o hasta que la verdura esté tierna.

Trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos la crema de nuevo en la olla, salpimentamos y añadimos queso roquefort a nuestro gusto, calentamos a fuego suave para que se funda el queso y servimos con los costrones de pan frito, la espirulina en polvo y un hilito de AOVE al ajo negro.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.







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