jueves, 24 de septiembre de 2020

ENSALADA DE HINOJO Y RABANITOS


 Una ensalada ligera y refrescante por los ingredientes que lleva (hinojo, pepino y rabanitos), y que junto con el aliño de miel, limón y menta hacen un plato ideal para acompañar carnes a la plancha




Ingredientes:

2 bulbos de hinojo.

1/2 pepino holandés.

8 rabanitos.

Para la salsa de limón:

2 - 3 cucharadas soperas de zumo de limón.

1 - 2 cucharaditas -de las de café- de miel de aguacate.

Pimienta negra recién molida.

Un pellizco de menta seca.

Sal negra del Himalaya.

1 cucharadita -de las de café- de cebolla roja picadita.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.




Preparación:

Separamos los tallos del bulbo de cada hinojo.

Reservamos las hojitas verdes una vez lavadas y escurridas.

Lavamos y escurrimos los bulbos de hinojo, quitamos las hojas externas, partimos por la mitad a lo largo, retiramos la parte dura del centro y cortamos en rodajas finas.

Con un pelador quitamos ligeramente la piel al pepino, abrimos por la mitad a lo largo, extraemos las semillas y cortamos en rodajitas.

Lavamos, escurrimos y cortamos los rabanitos con una mandolina o finamente con un cuchillo.

Colocamos el hinojo, el pepino y los rabanitos en una ensaladera, añadimos a nuestro gusto hojitas verdes del hinojo, muy picaditas.

 Echamos en un cuenco todos los ingredientes del aliño: zumo de limón, miel, pimienta, menta, sal, cebolla roja y aceite de oliva, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, mezclamos bien y servimos.





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