Ingredientes:
2 bulbos de hinojo.
1/2 pepino holandés.
8 rabanitos.
Para la salsa de limón:
2 - 3 cucharadas soperas de zumo de limón.
1 - 2 cucharaditas -de las de café- de miel de aguacate.
Pimienta negra recién molida.
Un pellizco de menta seca.
Sal negra del Himalaya.
1 cucharadita -de las de café- de cebolla roja picadita.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Preparación:
Separamos los tallos del bulbo de cada hinojo.
Reservamos las hojitas verdes una vez lavadas y escurridas.
Lavamos y escurrimos los bulbos de hinojo, quitamos las hojas externas, partimos por la mitad a lo largo, retiramos la parte dura del centro y cortamos en rodajas finas.
Con un pelador quitamos ligeramente la piel al pepino, abrimos por la mitad a lo largo, extraemos las semillas y cortamos en rodajitas.
Lavamos, escurrimos y cortamos los rabanitos con una mandolina o finamente con un cuchillo.
Colocamos el hinojo, el pepino y los rabanitos en una ensaladera, añadimos a nuestro gusto hojitas verdes del hinojo, muy picaditas.
Echamos en un cuenco todos los ingredientes del aliño: zumo de limón, miel, pimienta, menta, sal, cebolla roja y aceite de oliva, batimos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos por encima de la ensalada, mezclamos bien y servimos.
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