He preparado para la merienda unas ricas galletas abizcochadas de mango, zumo de fresa, anacardos molidos, harina de kamut y aceite de oliva, lleva trocitos de chocolate negro al 70 % sin azúcares, con estevia, van horneadas en la parte central del horno durante 15 minutos a 170 grados, he decorado la mitad de las galletas con un poco de coco rallado y a la otra mitad no les he puesto nada
Ingredientes (para 18 galletas):
40 g. de xilitol.
100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
1 huevo campero a temperatura ambiente.
250 g. de pulpa de mango, reducida a puré en la batidora.
6 - 8 g. de raíz de cúrcuma, pelada y triturada junto con la pulpa de mango.
50 ml. de zumo de fresa natural.
2 cucharadas soperas de coco rallado ecológico.
100 g. de anacardos molidos ecológicos.
100 g. de harina de kamut ecológica.
1 cucharadita -de las de café- de bicarbonato sódico (unos 8 g.).
40 g. de chocolate negro al 70 %, con estevia, picadito.
Para decorar:
Coco rallado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 170 º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco grande el xilitol, el aceite de oliva y el huevo, batimos con varillas eléctricas hasta obtener una masa homogénea, incorporamos el puré de mango y cúrcuma y el zumo de fresa, seguimos batiendo con las varillas hasta que se integren los ingredientes.
Las varillas eléctricas no vamos utilizarla más, a partir de ahora mezclamos con una cuchara de madera.
Incorporamos a la masa el coco rallado y los anacardos molidos, mezclamos con la cuchara, incorporamos la harina de kamut y el bicarbonato, mezclamos de nuevo, cuando la masa esté lista añadimos el chocolate picadito y removemos para repartir bien.
Cubrimos una placa de horno con papel vegetal, pincelamos con aceite la superficie y vamos echando cucharadas de masa, separadas entre sí, sobre el papel vegetal, he horneado las galletas en dos tandas, 9 galletas en cada hornada.
Horneamos las galletas durante 15 minutos en la parte central, cuando estén listas retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla de pastelería, horneamos la segunda tanda de galletas.
Cuando estén frías echamos las galletas en una recipiente de cristal, tapamos y guardamos.
Congelan bien.
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