Casi siempre preparo las setas shiitake a la plancha, pero en esta ocasión he pensado hacerlas de otra manera y me han encantado, en salsa agridulce con sésamo, un plato rico y fácil de hacer
Ingredientes (para 2 personas):
200 g. de setas shiitake.
2 dientes de ajo, pelados y rallados.
1 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Perejil picadito.
Sal y pimienta de Sichuan recién rallada.
Vino amontillado para cocinar.
Salsa de soja Tamari.
Jarabe de arce o miel.
Vinagre de arroz o de manzana.
Semillas de sésamo.
Para acompañar:
Hojas de lechuga variada.
Preparación:
Limpiamos los restos de tierra de las setas shiitake con un paño limpio, lavamos un momento bajo el agua del grifo, secamos en la centrifugadora de verduras, quitamos los tallos y cortamos en dados.
Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo rallado, sofreímos un momento e incorporamos la cebolla picadita, rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente dorada, añadimos las setas shiitake en dados, seguimos rehogando hasta que estén tiernas y doraditas, añadimos el vino amontillado y dejamos cocer unos minutos para que se evapore el alcohol y haya reducido el líquido, añadimos perejil, sal y pimienta a nuestro gusto, vertemos un chorreón de salsa Tamari y otro de jarabe de arce, no necesita mucha cantidad, removemos y dejamos que la salsa espese un poco, añadimos un puñadito de sésamo, removemos para integrarlo, retiramos la sartén del fuego, vertemos unas gotas de vinagre de arroz y servimos.
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