lunes, 25 de enero de 2021

POMELO CON FRUTAS EN PAPILLLOTE


Pomelo con frutas al horno, un postre que se toma templado o frío, como más nos guste, la fruta adquiere un ligero sabor agridulce, he utilizado jarabe de arce, podemos sustituir por miel o ágave






Ingredientes:

2 pomelos rosados.

Fruta fresca variada (he utilizado papaya, mango, fresas, arándanos, uvas blancas y rojas).

Unas 3 - 4 cucharadas soperas de jarabe de Arce.

Frutos secos picaditos (he utilizado cacahuete, nuez de macadamia, avellana, pistacho, anacardo).






Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Se cortan por la mitad los pomelos, se vacían sacando los gajos y se dejan escurrir.

Lavamos la fruta y cortamos en dados del mismo tamaño más o menos, dejamos los arándanos y las uvas enteros, incorporamos los gajos de los pomelos picaditos, añadimos el jarabe de arce y mezclamos con cuidado.

Rellenamos las mitades de pomelo con la fruta.

Se envuelve cada mitad de pomelo en papel de aluminio, sellando bien los bordes.

Colocamos las cuatro mitades de pomelo envueltas en papel de aluminio en la bandeja de horno y asamos unos 10 minutos en la parte central del horno.

Pasados los 10 minutos retiramos del horno, quitamos el papel de aluminio a los pomelos y servimos templados o fríos con los frutos secos picaditos por encima.







 

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