Sopa de tomate con tres cereales y un toque de hierbas frescas, una receta vegetariana sencilla y reconfortante que sienta muy bien en los fríos días de invierno
Ingredientes (para 2 personas):
50 g. de cereales (20 g. de cebada perlada, 15 g. de alforfón o trigo sarraceno y 15 g. de arroz integral).
2 cebollas frescas medianas, peladas y picaditas.
2 dientes de ajo, pelados y picaditos.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 litro de caldo de verduras.
600 g. de tomates maduros.
Cebollino fresco picadito.
Albahaca fresca picadita.
Tomillo y mejorana.
Sal.
Preparación:
Escaldamos los tomates: lavamos y escurrimos los tomates, hacemos una cruz con el cuchillo en la base de cada tomate, ponemos un cuenco con agua muy caliente y dejamos los tomates dentro unos 10 minutos para poder pelarlos fácilmente, pasados los 10 minutos pelamos, troceamos y quitamos el corazón y las semillas de los tomates y reservamos.
Trituramos los tres cereales juntos en la picadora o machacamos en el mortero, no deben quedar muy molidos.
Preparamos la sopa: echamos en una olla el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, incorporamos los cereales triturados y sofreímos todo durante 3 minutos, removiendo continuamente, añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 30 minutos.
A la media hora incorporamos los tomates troceados, añadimos también cebollino, albahaca, tomillo, mejorana y sal a nuestro gusto, removemos, dejamos cocer 5 - 10 minutos más y servimos.
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