martes, 5 de enero de 2021

SOPA DE TOMATE CON TRES CEREALES


Sopa de tomate con tres cereales y un toque de hierbas frescas, una receta vegetariana sencilla y reconfortante que sienta muy bien en los fríos días de invierno






Ingredientes (para 2 personas):

50 g. de cereales (20 g. de cebada perlada, 15 g. de alforfón o trigo sarraceno y 15 g. de arroz integral).

2 cebollas frescas medianas, peladas y picaditas.

2 dientes de ajo, pelados y picaditos.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 litro de caldo de verduras.

600 g. de tomates maduros.

Cebollino fresco picadito.

Albahaca fresca picadita.

Tomillo y mejorana.

Sal.






Preparación:

Escaldamos los tomates: lavamos y escurrimos los tomates, hacemos una cruz con el cuchillo en la base de cada tomate, ponemos un cuenco con agua muy caliente y dejamos los tomates dentro unos 10 minutos para poder pelarlos fácilmente, pasados los 10 minutos pelamos, troceamos y quitamos el corazón y las semillas de los tomates y reservamos. 

 Trituramos los tres cereales juntos en la picadora o machacamos en el mortero, no deben quedar muy molidos.

Preparamos la sopa: echamos en una olla el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos hasta que la cebolla esté transparente, incorporamos los cereales triturados y sofreímos todo durante 3 minutos, removiendo continuamente, añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer 30 minutos.

A la media hora incorporamos los tomates troceados, añadimos también cebollino, albahaca, tomillo, mejorana y sal a nuestro gusto, removemos, dejamos cocer 5 - 10 minutos más y servimos.













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.