sábado, 16 de enero de 2021

ESPAGUETIS SALTEADOS CON POLLO Y PESTO

Con un poco de pasta cocida y un resto de pesto de nueces he hecho una receta de aprovechamiento muy rica, he salteado la pasta con aceite picante, pollo y tomate seco, la he servido con salsa pesto





Ingredientes (por persona):

Unos 100 g. de espaguetis integrales cocidos.

1 filete fino de pechuga de pollo de corral, cortado en trozos pequeños.

7 - 8 tomates secos pequeños, hidratados en agua caliente, escurridos y troceados.

Aceite de oliva virgen extra a la guindilla.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para la salsa pesto de apio y nueces:

80 gramos de nueces peladas.

1 rama de apio pequeña, sin hebras y picado.

1 diente de ajo pequeño, pelado y picado.

50 gramos de queso Parmesano recién rallado.

Un manojo pequeño de perejil fresco, picado.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Queso parmesano.





Preparación:

Preparamos la salsa pesto: en un cazo pequeño con agua puesto al fuego, cuando empiece a hervir añadimos el apio y dejamos cocer durante 3 minutos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes juntos: apio, nueces, ajo, parmesano, perejil, sal, pimienta y aceite de oliva, batimos hasta conseguir una crema homogénea, debe quedar con una textura no demasiado fina, vertemos en un cuenco y reservamos.

Salteamos la pasta: en una sartén grande echamos un poco de aceite de oliva picante, cuando esté caliente añadimos el pollo y rehogamos un ratito, cuando estén casi hechos añadimos los tomates secos picaditos y seguimos rehogando hasta que el pollo esté doradito, incorporamos los espaguetis y salteamos todo un par de minutos, salpimentamos a nuestro gusto y servimos con un poco de salsa pesto y parmesano rallado.








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