jueves, 21 de enero de 2021

PORRUSALDA DE VERDURAS

Hago a menudo Porrusalda, una sopa vasca que sienta muy bien los días fríos de invierno, lleva puerro, patata, zanahoria, cebolla, calabaza (aunque hoy no le he puesto), caldo de verduras o agua





Ingredientes (para 2 personas):

 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cebolla pequeña, pelada y picadita.

3 puerros finitos, cortados en trozos e incluyendo un poco de la parte verde.

2 patatas rojas medianas, peladas y chascadas en trozos regulares.

1 zanahoria grande, pelada y troceada.

        Sal y pimienta negra molida.

Unos 1. 250 ml. de caldo de verduras casero.




Preparación:

Rehogamos la cebolla a fuego medio en una olla con el aceite, sin dejar que se dore, añadimos los puerros, las patatas y las zanahorias, rehogamos unos minutos, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el caldo de verduras, llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos, dejamos cocer a fuego lento unos 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna y servimos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.