lunes, 1 de febrero de 2021

SOPA CREMA DE TOMATE A LA CANELA

El tomillo y la canela aportan un sabor muy agradable a esta sopa de tomate, un primer plato que se prepara en poco tiempo, la podemos tomar sola o con un poco de arroz integral y garbanzos cocidos 





Ingredientes (para 2 personas):

800 g. de tomates maduros de tamaño mediano.

1 diente de ajo, pelado, sin germen interior y picadito.

1 cebolla mediana, pelada y picadita.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

300 ml. de caldo de verduras.

1 cucharadita -de las de té- de tomillo.

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar: 

Arroz integral cocido.

Garbanzos cocidos.





Preparación:

Rallamos los tomates con la parte gruesa del rallador, desechamos la piel y reservamos.

Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, añadimos el tomate rallado y sofreímos 5 minutos más, incorporamos el tomillo, la canela y el caldo de verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos, luego retiramos del fuego y dejamos entibiar un poco.

Trituramos las verduras con el caldo para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla limpia, salpimentamos a nuestro gusto y calentamos a fuego suave. Servimos con arroz integral, también podemos añadir unos garbanzos cocidos.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, cocemos a fuego medio unos 40 minutos, después colamos y reservamos.






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