martes, 12 de enero de 2021

HUMMUS DE GARBANZOS CON ALMENDRA Y VAINILLA


Hummus de garbanzos con almendras tostadas y un toque de vainilla, con poco ajo para no restar sabor a los demás ingredientes, en esta ocasión lo he acompañado con regañás de pan porque no  tenía pan pita, el tahini es casero y le aporta muy buen sabor, si quieres ver la receta la tienes aquí






Ingredientes:

200 gramos de garbanzos cocidos, escurridos y sin la piel.

1 cucharada sopera de tahini casero (pasta de sésamo molido).

25 g. de almendras crudas peladas y tostadas en la sartén con un poco de aceite de oliva.

Un pellizco de semillas de vainilla de Madagascar extraídas del interior de la vaina.

1 diente de ajo pequeño, pelado, sin germen interior y picadito.

 1 - 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

4 - 5 cucharadas soperas de agua fría.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra sin filtrar.

Sal rosa del Himalaya.

Para decorar: 

 Almendras crudas peladas y tostadas en la sartén con un poco de aceite de oliva.

Cúrcuma en polvo.

Sumac o zumaque en polvo.

Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.






Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora garbanzos, tahini, almendras tostadas, ajo molido, semillas de vainilla, zumo de limón, agua y sal a nuestro gusto, trituramos un poco y añadimos el aceite, seguimos triturando hasta reducir a puré.

Vertemos el hummus en una fuente o plato y decoramos con almendras, cúrcuma, sumac y AOVE. 








 

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