Suelo asar las codornices en el horno dentro de una bolsa especial para asar, así conservan todo su sabor y quedan jugosas, con ellas preparo una ensalada de pasta, la receta la puedes ver aquí
Ingredientes:
2 codornices, abiertas por la mitad a lo largo.
2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas.
1 cebolla roja mediana, pelada y troceada.
2 dientes de ajo con la piel, ligeramente machacados en el mortero.
2 cucharadas soperas de agua.
2 cucharadas soperas de vino de frutas al pomelo.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para la marinada:
Orégano.
Tomillo.
2 hojas de laurel.
4 - 5 bayas de enebro, ligeramente machacadas en el mortero.
4 - 5 granos de pimienta negra.
El zumo de medio pomelo.
El zumo de 1 limón pequeño.
2 cucharadas soperas de vino de frutas al pomelo o de vino blanco.
3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en un cuenco los ingredientes de la marinada, orégano y tomillo a nuestro gusto, removemos y colocamos dentro las cuatro mitades de codorniz, tapamos, guardamos en el frigorífico unas 4 horas, removiendo la carne alguna que otra vez durante este tiempo.
Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Ponemos dentro de una bolsa para asar los ajos machacados, la cebolla troceada y las rodajas de zanahoria, escurrimos y colocamos las mitades de codorniz sobre las verduras, añadimos el agua, el vino y el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, cerramos la bolsa con el cierre que trae y pinchamos la parte superior la bolsa un par de veces con un palillo o la punta de un cuchillo, para que salga el vapor durante la cocción.
Horneamos en la parte central del horno unos 20 - 25 minutos o hasta que la carne esté asada y doradita. Una vez hecha, retiramos del horno, esperamos un poco antes de abrir la bolsa para no quemarnos con el vapor, pasamos las codornices a una fuente de servir y listo.
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