martes, 12 de enero de 2021

CODORNICES MARINADAS AL HORNO


Suelo asar las codornices en el horno dentro de una bolsa especial para asar, así conservan todo su sabor y quedan jugosas, con ellas preparo una ensalada de pasta, la receta la puedes ver aquí 





Ingredientes:

2 codornices, abiertas por la mitad a lo largo.

2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas.

1 cebolla roja mediana, pelada y troceada.

2 dientes de ajo con la piel, ligeramente machacados en el mortero.

2 cucharadas soperas de agua.

2 cucharadas soperas de vino de frutas al pomelo.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para la marinada:

Orégano.

Tomillo.

2 hojas de laurel.

4 - 5 bayas de enebro, ligeramente machacadas en el mortero.

4 - 5 granos de pimienta negra.

El zumo de medio pomelo.

El zumo de 1 limón pequeño.

2 cucharadas soperas de vino de frutas al pomelo o de vino blanco.

 3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en un cuenco los ingredientes de la marinada, orégano y tomillo a nuestro gusto, removemos y colocamos dentro las cuatro mitades de codorniz, tapamos, guardamos en el frigorífico unas 4 horas, removiendo la carne alguna que otra vez durante este tiempo.

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Ponemos dentro de una bolsa para asar los ajos machacados, la cebolla troceada y las rodajas de zanahoria, escurrimos y colocamos las mitades de codorniz sobre las verduras, añadimos el agua, el vino y el aceite, salpimentamos a nuestro gusto, cerramos la bolsa con el cierre que trae y pinchamos la parte superior la bolsa un par de veces con un palillo o la punta de un cuchillo, para que salga el vapor durante la cocción.

Horneamos en la parte central del horno unos 20 - 25 minutos o hasta que la carne esté asada y doradita. Una vez hecha, retiramos del horno, esperamos un poco antes de abrir la bolsa para no quemarnos con el vapor, pasamos las codornices a una fuente de servir y listo.





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