miércoles, 6 de enero de 2021

BOMBONES DE TÉ MATCHA Y PISTACHO

Me encanta el sabor de estos bombones de té matcha, con estas cantidades han salido doce bombones, seis los he decorado con pistachos y otros seis con té matcha, han debido gustar bastante porque en el momento de hacer unas fotos para el blog quedaban dos nada más




Ingredientes (para 12 bombones):

4 - 5 g. de té matcha en polvo.

20 g. de xilitol recién molido en la picadora.

50 g de leche desnatada en polvo.

3 - 4 cucharaditas rasas -de las de café- de aceite de coco reblandecido.

Para la cobertura:

75 - 100 g. de chocolate especial postres sin azúcar de Valor.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de coco virgen prensado en frío.

Para decorar:

Té matcha en polvo. 

Pistachos.




Preparación:

Echamos en un cuenco el xilitol y el té, mezclamos e incorporamos la leche en polvo, mezclamos de nuevo y añadimos el aceite de coco, cucharada a cucharada hasta que tengamos una masa moldeable.

Formamos bolitas y bombones con la masa, he hecho 6 bolitas y otros 6 con forma cilíndrica y una pequeña hendidura en la superficie para colocar después el pistacho, guardamos un rato en el frigorífico para que endurezca.

Para la cobertura de chocolate: echamos el chocolate troceado en un cuenco, añadimos el aceite de coco, fundimos en el microondas, removiendo de vez en cuando y vigilando que no se queme el chocolate.

Pasamos cada bombón por el chocolate fundido y los vamos colocamos sobre papel vegetal o en una rejilla de pastelería, ponemos un pistacho encima de cada bombón y espolvoreamos un poco de té matcha en polvo encima de cada bolita, dejamos enfriar y guardamos las bolitas en el frigorífico para que endurezca el chocolate y listas para comer.





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