miércoles, 6 de enero de 2021

BIZCOCHO DE MANGO, PERA Y CACAHUETE

 Los cacahuetes recién tostados aportan a este bizcocho un sabor diferente a otros bizcochos, pero está muy rico, aunque no suele ser habitual utilizar cacahuetes en la preparación de dulces, se utiliza más la almendra; he utilizado el recipiente vacío de un yogur como medida pero no lleva yogur 



Ingredientes:

3 huevos camperos a temperatura ambiente.

1 mango maduro grande, pelado y troceado.

1 pera Conferencia madura, pelada y troceada. 

1/2 de vaso de yogur de xilitol.

1 vaso de yogur de aceite de oliva virgen extra.

1 vaso de yogur de cacahuetes ecológicos recién molidos.

1 vaso de yogur de copos de avena sin gluten recién molidos.

1 vaso de yogur de trigo sarraceno recién molido.

1 sobre de levadura química (16 g.).



Preparación:

Encendemos el horno a 180ª C, calor arriba y abajo.

Echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos, el mango y la pera troceados, el xilitol y el aceite de oliva, trituramos unos minutos a máxima potencia hasta reducir a puré, echamos la masa en un cuenco grande y añadimos los cacahuetes molidos, la avena y el trigo molidos y la levadura química, mezclamos con una varilla manual hasta que tengamos una masa compacta y homogénea.

Untamos con aceite o mantequilla un molde para horno y espolvoreamos con un poco de harina.

Vertemos la masa en el molde, aplanamos con el reverso de una cuchara y horneamos en la parte central del horno unos 35 minutos, a los 35 minutos pinchamos el bizcocho con un palillo metálico, si sale limpio retiramos del horno, si sale con restos de masa dejamos unos minutos más hasta que esté hecho.

Retiramos del horno y dejamos enfriar ligeramente, luego volcamos sobre una rejilla de pastelería y dejamos enfriar totalmente y listo para consumir.




Notas:

Los cacahuetes son crudos y van tostados previamente en el horno a 200 grados unos 8 - 10 minutos, removiendo alguna que otra vez para que se hagan por igual.
 






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