Suelo asar el calamar en la plancha cortado en anillas en lugar de entero, cubierto con la tapadera grande de una olla, de esta manera queda más jugoso, bien asado y evitamos salpicaduras
Ingredientes (para 2 personas):
1 calamar fresco grande limpio, cortado en anillas, bien lavado y seco.
2 dientes de ajo, pelados y muy picaditos.
Un puñado de perejil fresco muy picadito.
Aceite de oliva virgen extra.
Zumo de limón.
Sal.
Preparación:
Hacemos un aliño con el ajo, el perejil y el aceite de oliva, mezclamos bien y reservamos (suelo triturarlo en la NutriBullet o en la batidora convencional).
Ponemos las anillas de calamar en la plancha muy caliente, cubrimos con la tapa de una olla grande, removemos y dejamos unos minutos hasta que estén bien asadas y doraditas.
Colocamos las anillas de calamar asadas en un plato, vertemos un poco de aliño de ajo, perejil y aceite por encima, añadimos zumo de limón y sal a nuestro gusto y servimos.
Notas:
Pata tapar el calamar utilizo la tapadera de un wok grande que es abombada.
Buen cómo hacer para que nos queden blandas? Que tiempo se debe cocinar en la plancha?
ResponderEliminarLo suelo asar unos 8 minutos, 4 minutos por cada lado, y el calamar debe estar bien fresco.
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