miércoles, 1 de febrero de 2023

ROLLITOS DE BERENJENA CON SALSA SATAY

Un plato vegetariano que sacia bastante y tiene muy buen sabor, rollitos de obleas de arroz y tapioca rellenos de berenjena, queso mozzarella, nueces y cebolla caramelizada, rebozados con sésamo negro y servidos con salsa de cacahuetes, la receta para hacer crema de cacahuetes la tienes aquí






Ingredientes (para 2 personas):

4 obleas de arroz y tapioca.

Daditos de berenjena salteados (ver más abajo en notas).

Queso mozzarella troceado.

Nueces picaditas.

Cebolla caramelizada.

Para decorar:

Sésamo negro

Sésamo blanco.

Para la salsa de cacahuetes:

100 - 125 ml. de leche de coco.

65 g. de crema de cacahuetes.

1 diente de ajo pequeño, pelado y machacado en el mortero.

1 cucharada sopera de soja Tamari.

1 pellizco de pimienta Cayena en polvo.

Zumo de lima o de limón al gusto.






Preparación:

Hacemos la salsa: echamos en un cuenco todos los ingredientes, mezclamos con cuidado y calentamos ligeramente en el microondas, mezclamos de nuevo y reservamos.

Preparamos un plato hondo con agua caliente y sumergimos un momento una oblea de arroz en el agua hasta que se reblandezca y después extendemos sobre un paño de cocina, colocamos a nuestro gusto dados de berenjena, trocitos de queso, nueces picaditas y cebolla caramelizada, cerramos los cuatro lados de la oblea hacia dentro, como un pañuelo, primero las dos partes del centro, quedando una parte sobre la otra, luego la parte de arriba y por último la parte de abajo, damos la vuelta, rebozamos con sésamo negro la parte superior de la oblea y disponemos en un plato llano con salsa de cacahuetes a nuestro gusto, repetimos el mismo proceso con otra oblea y disponemos también en el plato, repetimos el proceso con las dos obleas que nos quedan y disponemos sobre otro plato con salsa de cacahuetes, calentamos ligeramente en el microondas y servimos.






Notas:

Daditos de berenjena salteados: lavamos y cortamos una berenjena grande con la piel en dados y los dejamos en un cuenco con un poco sal durante 20 minutos, luego lavamos, escurrimos y colocamos la mitad de los dados en un plato llano, tapamos con una tapa apta para microondas y dejamos cocer 2 minutos en el micro, removemos y dejamos cocer otros 2 minutos, repetimos el mismo proceso con la otra mitad de dados de berenjena, vertemos una cucharada sopera de aceite en una sartén y cuando esté caliente salteamos los dados de berenjenas durante unos minutos hasta que estén doraditos.





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