lunes, 20 de febrero de 2023

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL CON ALIÑO DE KUMQUAT


Lo mejor de este plato es la salsa de kumquat con mostaza y ajo negro, la pasta que he utilizado son hélices integrales con tomate y espinacas de Ensaladas Gallo, no he puesto cantidades de los ingredientes de la ensalada porque van al gusto de cada uno






Ingredientes (para 2 personas):

Pasta integral cocida.

Daditos de queso Edam.

Zanahoria rallada.

Daditos de pepino.

Cebolla roja cortada en tiras finas.

Aceitunas negras de Aragón.

Pimiento verde picadito.

Perejil fresco picadito.

Orégano seco.

Para el aliño:

 La piel de 3 - 4 kumquats troceada (cortamos los kumquat por la mitad a lo largo y separamos con cuidado la piel de la pulpa central).

1 diente de ajo negro picadito.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza de Dijon sin azucares añadidos de Eco Cesta.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita -de las de café- de sirope de agave.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Echamos en el vaso de la Nutribullet o batidora convencional todos los ingredientes del aliño, trituramos hasta obtener una mezcla homogénea y reservamos.

Echamos en una ensaladera todos los ingredientes de la ensalada, incorporamos el aliño de kumquat, mezclamos bien y servimos.



 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.