jueves, 2 de febrero de 2023

LATTE DE SÉSAMO NEGRO


Desayuno rico y nutritivo para después de practicar ejercicio, un vaso de latte de sésamo negro, un cuenco con fruta variada (mango, papaya, plátano, uvas y kiwi verde), y un par de panecillos de cereales ecológicos de Smileat, relleno con mermelada de plátano, cubiertos con una capa fina de crema de cacahuetes, otra capa fina de chocolate negro sin azúcar, arándanos rojos deshidratados, coco rallado y semillas de amapola, la receta de la mermelada de plátano y dátiles la puedes ver aquí






Ingredientes (por persona):

200 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcar.

1 cucharada sopera (unos 20 - 25 gramos) de pasta de sésamo negro.

1 cucharadita -de las de café- de vainilla líquida.






Preparación:

Echamos en la jarra de la NutriBullet o batidora convencional la bebida de almendras bien caliente, la pasta de sésamo negro y la vainilla, trituramos hasta que estén bien integrados los ingredientes y servimos.






Notas:

Pasta de sésamo negro

Ingredientes: 

50 g. de semillas de sésamo negro.

4 dátiles pequeños (unos 30 gramos), deshuesados y remojados en agua fría hasta que estén blanditos, luego escurridos y picaditos.

4 - 5 cucharadas soperas de aceite de sésamo (he utilizado aceite de oliva virgen extra).

Preparación:

Ponemos una sartén grande sin nada en el fuego, cuando esté caliente añadimos las semillas de sésamo negro y tostamos a fuego medio y sin dejar de remover durante unos 3 minutos para que se tuesten ligeramente, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Echamos en la picadora el sésamo negro tostado y frío y los dátiles picaditos, trituramos, añadimos el aceite y volvemos a triturar hasta obtener una pasta homogénea, vertemos en un tarro con tapa y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Se conserva bien durante un mes y con esta cantidad de pasta se pueden preparar entre 4 y 6 vasos de latte, según la cantidad de pasta de sésamo que utilicemos en su preparación.






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