jueves, 2 de febrero de 2023

HOJAS DE MOSTAZA ORIENTAL SALTEADAS CON AJITOS Y GUANCIALE

Esta receta podemos hacerla con acelgas, espinacas o como en esta ocasión, con hojas de mostaza oriental, van salteadas con ajo en la grasa que ha soltado el guanciale después de rehogarlo





Ingredientes (para 2 personas):

15 - 16 hojas de mostaza oriental, bien lavadas, secadas con papel absorbente y troceadas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo, pelados y rallados.

3 - 4 lonchas finas de guanciale, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo.




Preparación:

Echamos el aceite en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos el guanciale, rehogamos hasta que este tostado y crujiente, retiramos de la sartén con una espátula, echamos el ajo en la sartén y rehogamos hasta que esté doradito, añadimos las hojas de mostaza troceadas, rehogamos unos minutos hasta que estén tiernas, salpimentamos a nuestro gusto, incorporamos el guanciale y servimos con semillas de sésamo por encima.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.