jueves, 23 de febrero de 2023

NATILLAS DE CALABACÍN CON 4 CÍTRICOS

Esta crema dulce de calabacín tiene una textura similar a las natillas, también la canela, el endulzante y los cítricos recuerdan a dicho postre, a veces utilizo esencia de naranja porque le aporta muy buen sabor y otras, esencia de almendra amarga, me gusta el toque amargo que le da a esta receta




Ingredientes (para  2 - 3 personas):

200 g. de calabacín verde de tamaño pequeño, pelado y picadito (el peso se refiere a la verdura ya pelada).

250 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos.

Unas gotas de esencia de naranja o de almendra amarga.

La cáscara de 2 kumquats y 2 trozos de cáscara de limón, 2 de naranja y 2 de lima.

1 trozo de canela en rama de unos 6 - 7 centímetros.

3 cucharaditas -de las de café- de eritritol o el endulzante que más nos guste (no queda muy dulce, admite más cantidad).

1 pellizco de goma xantana.

Para decorar:

Galletas Diet-Fibra sin azúcares añadidos de Gullón.

Canela molida.

Azúcar de coco.




Preparación:

Echamos en una olla todos los ingredientes menos la goma xantana (se añade al final), tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos, retiramos la olla del fuego y dejamos 5 - 7 minutos para que se mezclen bien los sabores, quitamos las cáscaras de todos los cítricos y la ramita de canela, añadimos el pellizco de goma xantana, mezclamos y trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos la crema en cuencos individuales y dejamos enfriar.

Una vez frías, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Servimos las natillas con una galleta en el centro y canela molida o con un poco de azúcar de coco por encima.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.