Ingredientes (para 2 - 3 personas):
200 g. de calabacín verde de tamaño pequeño, pelado y picadito (el peso se refiere a la verdura ya pelada).
250 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos.
Unas gotas de esencia de naranja o de almendra amarga.
La cáscara de 2 kumquats y 2 trozos de cáscara de limón, 2 de naranja y 2 de lima.
1 trozo de canela en rama de unos 6 - 7 centímetros.
3 cucharaditas -de las de café- de eritritol o el endulzante que más nos guste (no queda muy dulce, admite más cantidad).
1 pellizco de goma xantana.
Para decorar:
Galletas Diet-Fibra sin azúcares añadidos de Gullón.
Canela molida.
Azúcar de coco.
Preparación:
Echamos en una olla todos los ingredientes menos la goma xantana (se añade al final), tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos, retiramos la olla del fuego y dejamos 5 - 7 minutos para que se mezclen bien los sabores, quitamos las cáscaras de todos los cítricos y la ramita de canela, añadimos el pellizco de goma xantana, mezclamos y trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, vertemos la crema en cuencos individuales y dejamos enfriar.
Una vez frías, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Servimos las natillas con una galleta en el centro y canela molida o con un poco de azúcar de coco por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.