Este entrante de la cocina francesa se prepara tradicionalmente con boletus, está igualmente delicioso con otras setas frescas o champiñones, se sirve con rebanadas de pan frito en mantequilla
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de champiñones.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para el picadillo:
1 chalota picadita.
1 cucharada sopera de perejil fresco picadito.
1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.
2 cucharadas soperas de pan duro rallado.
Preparación:
Limpiamos bien los sombrerillos y los tallos de los champiñones y secamos con papel absorbente.
Separamos los sombrerillos de los tallos, cortamos los sombrerillos en rodajas finas y reservamos.
Cortamos los tallos en trocitos menudos y colocamos en un cuenco junto con la chalota, el perejil, el ajo y el pan rallado, mezclamos y reservamos.
Echamos el aceite en una sartén grande, cuando esté caliente sofreímos los champiñones en rodajas, a fuego lento, sin que lleguen a tomar color o a ponerse demasiado blandos.
Cuando estén a medio hacer, retiramos los champiñones con una espátula hacia los bordes de la sartén y ponemos en el centro el picadillo que hemos reservado.
Freímos suavemente el picadillo durante 3 - 4 minutos, removiendo alguna que otra vez, mezclamos con los champiñones, salpimentamos, agregamos el zumo de limón, rehogamos todo un par de minutos y servimos.
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