martes, 21 de febrero de 2023

CHAMPIÑONES A LA BORDELESA


Este entrante de la cocina francesa se prepara tradicionalmente con boletus, está igualmente delicioso con otras setas frescas o champiñones, se sirve con rebanadas de pan frito en mantequilla





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de champiñones.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para el picadillo:

1 chalota picadita.

1 cucharada sopera de perejil fresco picadito.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero.

2 cucharadas soperas de pan duro rallado.





Preparación:

Limpiamos bien los sombrerillos y los tallos de los champiñones y secamos con papel absorbente.

Separamos los sombrerillos de los tallos, cortamos los sombrerillos en rodajas finas y reservamos.

 Cortamos los tallos en trocitos menudos y colocamos en un cuenco junto con la chalota, el perejil, el ajo y el pan rallado, mezclamos y reservamos. 

Echamos el aceite en una sartén grande, cuando esté caliente sofreímos los champiñones en rodajas, a fuego lento, sin que lleguen a tomar color o a ponerse demasiado blandos.

Cuando estén a medio hacer, retiramos los champiñones con una espátula hacia los bordes de la sartén y ponemos en el centro el picadillo que hemos reservado. 

Freímos suavemente el picadillo durante 3 - 4 minutos, removiendo alguna que otra vez, mezclamos con los champiñones, salpimentamos, agregamos el zumo de limón, rehogamos todo un par de minutos y servimos.








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