sábado, 25 de febrero de 2023

GALLETAS DE MEMBRILLO A LA NARANJA


El membrillo junto con la ralladura y el zumo de naranja dan un sabor estupendo a estas galletas, lleva uvas pasas Golden en su interior y semillas de lino dorado por encima, el membrillo lo he cocido en el microondas, lo he triturado y lo he cocido un ratito con eritritol para que tenga mejor sabor 






Ingredientes (para 12 galletas):

150 g. de puré de membrillo cocido.

2 cucharadas soperas de eritritol o el endulzante que más nos guste.

1 huevo campero a temperatura ambiente.

40 ml. de aceite de oliva virgen extra.

La ralladura de una naranja.

25 ml. de zumo de naranja.

60 g. de almendra cruda molida.

60 g. de harina de espelta ecológica.

1 cucharadita -de las de café- de levadura química.

20 g. de uvas pasas Golden.

Para decorar:

Semillas de lino dorado.






Preparación:

Precalentamos el horno a 170 º C, calor arriba y abajo.

Echamos en un cuenco grande el huevo y el aceite de oliva, batimos con varilla manual hasta obtener una pasta homogénea, incorporamos el puré de membrillo, la ralladura y el zumo de naranja, mezclamos bien con la varilla, añadimos la almendra molida, la harina de espelta y la levadura, volvemos a mezclar, incorporamos las uvas pasas.

Cubrimos una placa de horno con papel vegetal, pincelamos con aceite la superficie y vamos echando cucharadas de masa, separadas entre sí, sobre el papel vegetal, esparcimos semillas de lino por encima y horneamos durante 20 minutos en la parte central del horno, cuando las galletas estén doraditas retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla de pastelería.

Una vez frías, guardamos las galletas en un recipiente con tapa y listas para comer.






Notas:

Para preparar el puré de membrillo:

Lavamos, pelamos y troceamos el membrillo, colocamos en el microondas el membrillo troceado en un plato con un poco de agua (tapamos con tapa apta para microondas), cocemos hasta que esté tierno, tardará unos 7 - 8 minutos más o menos, removemos un par de veces en ese tiempo para que se haga por igual.

Una vez cocido, escurrimos y trituramos en la batidora para reducir a puré, vertemos el puré y el eritritol en un cazo pequeño, dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando, retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente.








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