Crema de col lombarda con patata roja, cebolla y kumquats, la he servido con almendras laminadas y aove, el kumquat le aporta su delicado sabor a este primer plato económico y nutritivo. La he servido con hawaiano hojaldrado, receta colombiana, si quieres verla el enlace lo tienes aquí
Ingredientes (para 4 personas):
1 col lombarda pequeña, troceada (unos 700 g. una vez troceada y sin la parte dura central).
100 g de kumquats, troceados y deshuesados (unas 8 piezas).
1 cebolla fresca pequeña, pelada y picadita.
1 patata roja pequeña, pelada y cortada en 4 - 6 trozos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Almendras crudas con piel, laminadas.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos a fuego medio hasta que esté transparente, sin tapar y removiendo de vez en cuando, añadimos la col lombarda troceada y rehogamos hasta que esté ligeramente pochada, incorporamos los kumquats troceados y seguimos rehogando unos 5 - 7 minutos, añadimos los trozos de patata, rehogamos unos 5 minutos, vertemos agua caliente hasta que cubra 2 dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, tapamos y cocemos a fuego suave hasta que la verdura esté tierna.
Trituramos las verduras con la batidora, pasamos por el colador chino y volvemos a verter en la olla limpia, calentamos a fuego suave y servimos con las almendras laminadas y un hilito de aceite de oliva.
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