Receta colombiana, hawaiano hojaldrado de jamón cocido, queso y piña, aunque esta fruta tropical se suele utilizar cocida en una mezcla de agua y azúcar la he añadido al natural, muy picadita. Se suele preparar en porciones pero he hecho el hojaldre entero y después lo he cortado en cuatro porciones. Lo he servido con crema de col lombarda y kumquats, puedes ver como se hace aquí
Ingredientes (para 4 personas):
1 masa refrigerada cuadrada de hojaldre.
Lonchas de queso Edam.
Lonchas de jamón cocido.
Piña natural, muy picadita.
Huevo batido para barnizar el hojaldre.
Semillas de sésamo y de amapola para decorar.
Preparación:
Encendemos el horno a 220º C, calor arriba y abajo.
Extendemos el hojaldre con el papel vegetal sobre una placa de horno, colocamos unas lonchas de queso sobre la mitad de la masa, extendemos unas lonchas de jamón cocido encima del queso, distribuimos sobre el queso piña picadita a nuestro gusto.
Doblamos la masa y cerramos presionando el borde con la punta de un tenedor pequeño, pintamos la superficie con huevo batido, esparcimos un poco de semillas de sésamo y de amapola por encima e introducimos en la parte central del horno, bajamos la temperatura a 200 C. Horneamos unos 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente y listo para servir.
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