Este plato vegetariano me encanta, la heura (carne vegetal) va previamente marinada con canela, jengibre, semillas de hinojo, vino de frutas y el zumo de los kumquats, luego va salteada en el wok con cebolla roja, kumquats, col kale y nueces pecanas, que le dan un toque crujiente
Ingredientes (para 2 personas):
1 paquete de heura bocados originales.
1 puñado de kumquats.
Un manojo pequeño de col kale baby, cortado en trozos no muy pequeños.
1 cebolla roja mediana, pelada y cortada en 6 - 7 gajos.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
Un puñado de nueces pecanas picaditas.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para la marinada:
1/2 cucharadita -de las de té- de canela.
1/2 cucharadita -de las de té- de jengibre molido.
1/2 cucharadita -de las de té- de semillas de hinojo.
1 cucharada sopera de vino de frutas al pomelo o de vino blanco.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Cortamos los kumquats en rodajas sobre un plato para aprovechar el zumo que vayan soltando para la marinada.
Preparamos la marinada: echamos en un cuenco grande el zumo de kumquats, la canela, el jengibre y las semillas de hinojo machacadas, el vino, el aceite y los trozos de heura, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico (removiendo alguna que otra vez durante este tiempo para que el sabor de la marinada se reparta por igual).
Echamos el aceite en un wok, cuando esté caliente añadimos los gajos de cebolla y sofreímos unos minutos hasta que esté blandita y haya tomado un poco de color, incorporamos los trozos de heura junto con la marinada, rehogamos unos minutos hasta que la carne esté ligeramente dorada, retiramos un momento el wok del fuego y colocamos la cebolla y la heura en una fuente.
Echamos las rodajas de kumquats en el wok y salteamos unos minutos hasta que estén ligeramente doradas, retiramos un momento el wok del fuego y añadimos las rodajas de kumquats a la fuente con la cebolla y la heura.
Añadimos un poco de agua al wok y salteamos la col kale hasta que esté tierna pero entera, unos 10 minutos, incorporamos la cebolla, la heura, las rodajas de kumquats, el vinagre y las nueces, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos con cuidado y servimos.
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