Aunque la receta original no lleva ni pimiento ni tomate suelo ponerle porque le va bien, también añado un poco de caldo de verduras para que no quede seco, es chili con carne a mi manera
Ingredientes:
450 g. de ternera, sin grasa y picada a máquina o a cuchillo, cortada en dados pequeñitos.
3 - 4 guindillas secas, dejadas en remojo en un vaso de agua caliente durante 1 hora.
2 cebollas rojas medianas, peladas y picadas.
2 dientes de ajo grande, pelados y picados.
1/2 pimiento rojo picadito.
3 - 4 tomates pera maduros, pelados y rallados.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cucharada sopera de orégano seco.
175 - 225 gramos de judías pintas cocidas y escurridas.
Unos 350 ml. de caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Arroz integral cocido.
Preparación:
Escurrimos las guindillas reservando el líquido, una vez escurridas quitamos las semillas y picamos.
Mezclamos las guindillas con la cebolla y el ajo y reducimos a una pasta con la batidora o el mortero.
Calentamos el aceite de oliva en una olla de fondo grueso, añadimos la carne y sin dejar de remover tostamos bien por todos los lados, retiramos con ayuda de una espumadera y reservamos.
Añadimos la pasta -de guindilla, cebolla y ajo- en la misma olla y sin dejar de remover rehogamos durante unos 5 minutos, añadimos el pimiento rojo picadito y rehogamos unos minutos, añadimos el orégano, salpimentamos a nuestro gusto e incorporamos la carne y los tomates rallados, rehogamos unos 7 - 8 minutos a fuego medio, cuando el tomate se haya hecho un poco añadimos un poco de agua de remojo de las guindillas y un vaso de caldo de verduras.
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos.
Añadimos las judías rojas a la olla junto con 100 ml. de caldo de verduras, rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 5 - 10 minutos, servimos con el arroz integral cocido.
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