miércoles, 31 de marzo de 2021

ENSALADA DE ZANAHORIA Y REMOLACHA


Una ensalada que hago bastante, a veces le añado manzana rallada y otras veces rábano, también rallado, es una manera rica y sana de comer verdura fresca y se prepara en nada de tiempo 





Ingredientes (para 2 personas):

2 zanahorias grandes, peladas y ralladas con la parte gruesa del rallador.

1 nabo mediano, pelado y rallado con la parte gruesa del rallador.

1 remolacha grande cruda, pelada y rallada con la parte gruesa del rallador

1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en láminas finas.

Un puñado de anacardos tostados en el horno a 200 grados durante unos 10 minutos.

Para la vinagreta:

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra sin filtrar.

Sal y pimienta de Sichuan recién molida.





Preparación:

Preparamos la vinagreta: echamos en un cuenco vinagre, aceite, sal y pimienta a nuestro gusto, mezclamos con un tenedor enérgicamente hasta que emulsione.

Colocamos en un plato la zanahoria, el nabo y la remolacha rallados, las láminas de cebolla y los anacardos enteros, añadimos la vinagreta, mezclamos bien, espolvoreamos un poco de pimienta de Sichuan por encima y servimos.










 

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