miércoles, 24 de marzo de 2021

ENSALADA DE SARDINILLAS CON MANDARINA Y ALIÑO DE POMELO ROSADO


Las sardinillas en aceite son un alimento con un alto valor nutricional, nos aportan proteínas, vitaminas como B12, A, D, K y E, minerales como calcio, sodio, yodo, fósforo, ricas en Omega 3 y ácido oleico, y con ellas he preparado una ensalada con aliño de pomelo rosado que nos gusta mucho





Ingredientes:

Sardinillas al limón en aceite de oliva virgen extra (de lata).

Canónigos, lavados y escurridos.

Gajos de mandarina.

Tiras finas de cebolla roja.

Mitades de tomate cherry.

Aceitunas negras y verdes.

Para el aliño de pomelo:

3 cucharadas soperas de zumo de pomelo rosado.

1 cucharadita -de las de café- de soja Tamari.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos en un cuenco el zumo de pomelo, la soja y el aceite de oliva, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y reservamos.


 Echamos en una ensaladera todos los ingredientes a nuestro gusto: sardinillas, canónigos, gajos de mandarina, tiras de cebolla roja, mitades de tomate cherry y aceitunas negras y verdes, incorporamos el aliño de pomelo, mezclamos con cuidado y servimos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.