martes, 9 de marzo de 2021

REVUELTO DE PATATAS CON CEBOLLETA


El revuelto es un plato sencillo que podemos preparar con distintos ingredientes, en esta ocasión es de patatas, cebolleta y chorizo ibérico, lo he acompañado con unos piquitos de pan de centeno





Ingredientes (para 2 personas):

2 patatas medianas, peladas y picaditas.

1 diente de ajo grande, pelado y rallado.

 7 - 8 cebolletas finas, peladas y cortadas en rodajitas.

1 cebolla roja pequeña, pelada y picadita.

1/2 pimiento rojo, picadito.

1/2 choricito ibérico de Jabugo, sin la piel y picadito.

 3 huevos camperos.

Aceite de oliva.

 Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Piquitos de pan de centeno con quinoa.





Preparación:

Freímos las patatas picaditas en una sartén con aceite de oliva virgen extra y cuando estén listas pasamos a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Mientras se hacen las patatas rehogamos las verduras, en una sartén grande echamos 3 cucharadas soperas de aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos un momento e incorporamos la cebolleta, cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y el pimiento y rehogamos hasta que estén bien pochados, añadimos el chorizo, rehogamos 4 -5 minutos, añadimos las patatas fritas, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos los huevos batidos, removemos hasta que cuajen y servimos.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.