viernes, 26 de marzo de 2021

CURRY DE FRUTAS CON ARROZ BASMATI


Un curry diferente, a base de frutas, con piña, mango, papaya, manzana y plátano, también lleva cebolla, pasas sultanas y coco rallado, la fruta va cocida en leche de coco y servida con arroz basmati, he utilizado leche de coco casera, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 2 - 3 personas):

1 cebolla fresca mediana, pelada y cortada en trozos de 2'5 cm.

1 rodaja de piña natural, cortada en trozos de 2'5 cm.

1/2 papaya pequeña, pelada y cortada en trozos de 2'5 cm.

1/2 mango mediano, pelado y cortado en trozos de 2'5 cm.

1 manzana verde ácida, pelada y cortada en trozos de 2'5 cm.

1 plátano no demasiado maduro, pelado y cortado en rodajas.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra o de ghee (mantequilla clarificada).

1 cucharada sopera de curry en polvo (he utilizado curry de Madrás).

2 cucharadas soperas de coco rallado deshidratado.

1 cucharada sopera de pasas sultanas.

 250 ml. de leche de coco casera.

1 cucharada sopera de azúcar integral (no le he puesto azúcar.).

Sal.

Para decorar:

Ralladura de lima y naranja.

Para acompañar:

Arroz basmati cocido.





Preparación:

Calentamos el aceite en una olla grande, cuando esté caliente añadimos la cebolla troceada y rehogamos hasta que empiece a estar blanda, añadimos el curry en polvo y removemos durante 30 segundos o hasta que empiece a desprender aroma.

Incorporamos la manzana y la piña, dejamos cocer, removiendo con cuidado, durante 5 minutos.

Añadimos la papaya, el mango, el plátano, el coco rallado, las pasas y la leche de coco, dejamos cocer a fuego lento 5 - 10 minutos o hasta que la fruta esté blanda y la salsa haya espesado un poco, incorporamos el azúcar y sal a nuestro gusto, removemos con cuidado y servimos el curry con un poco ralladura de lima y naranja por encima, sobre un lecho de arroz basmati cocido.





Arroz basmati (para 4 personas):

Ingredientes: 200 g. de arroz basmati, bien lavado y escurrido.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

500 ml. de agua.

Sal.

Preparación: echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos el arroz escurrido y removemos alrededor de 1 minuto para que se impregne bien el arroz con el aceite, incorporamos el agua, subimos la temperatura y llevamos a ebullición, añadimos sal a nuestro gusto y bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos cocer a fuego lento unos 13 minutos, removiendo alguna que otra vez durante este tiempo, retiramos del fuego y servimos.





Notas:

Podemos preparar el curry de frutas con un día de antelación, conservado en un recipiente con tapa y guardado en el frigorífico.









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